(ENEM) Segundo a legislação brasileira, o limite máximo permitido para as concentrações de mercúrio total é de 500 nanogramas por grama de peso úmido. Ainda levando em conta os dados da tabela e o tipo de circulação do mercúrio ao longo da cadeia alimentar, pode-se considerar que a ingestão, pelo ser humano, de corvinas capturadas nessas regiões,
A) não compromete a saúde, uma vez que a concentração de mercúrio é sempre menor que o limite máximo permitido pela legislação brasileira.
B) não compromete a saúde, uma vez que a concentração de poluentes diminui a cada novo consumidor que se acrescenta à cadeia alimentar.
C) não compromete a saúde, pois a concentração de poluentes aumenta a cada novo consumidor que s acrescenta à cadeia alimentar.
D) deve ser evitada, apenas quando entre as corvinas e eles se interponham outros consumidores, como, por exemplo, peixes de maior porte.
E) deve ser evitada sempre, pois a concentração de mercúrio nas corvinas ingeridas se soma à já armazenada no organismo humano.
A) não compromete a saúde, uma vez que a concentração de mercúrio é sempre menor que o limite máximo permitido pela legislação brasileira.
B) não compromete a saúde, uma vez que a concentração de poluentes diminui a cada novo consumidor que se acrescenta à cadeia alimentar.
C) não compromete a saúde, pois a concentração de poluentes aumenta a cada novo consumidor que s acrescenta à cadeia alimentar.
D) deve ser evitada, apenas quando entre as corvinas e eles se interponham outros consumidores, como, por exemplo, peixes de maior porte.
E) deve ser evitada sempre, pois a concentração de mercúrio nas corvinas ingeridas se soma à já armazenada no organismo humano.